Wetter, Brot und Saft

 Ralf    31 Juli 2008 : 21:52
 Keine    Das tägliche Einerlei

Was für ein Wetter,

denn wir haben immer noch Hochsommer in Dänemark, heute war das Wetter sogar noch besser als gestern. Es war etwas wärmer und der Wind war angenehmer. Die Stunden am Strand waren einfach toll, auch die Wassertemperatur war gut. Man konnte es stundenlang in der Ostsee aushalten. Das war es auch schon von heute, mehr gibt es nicht zu berichten. Wir waren den ganzen Tag in dem Gebiet hier, entweder in unserem Haus oder am Strand. Ach ja, erstaunlicherweise lebt das Board der Nummer 2 immer noch unversehrt, ein Wunder. Aber warten wir den morgigen Tag mal ab wink. Leider wird es morgen wohl der vorerst letzte Strandtag in Dänemark sein, morgen in den Abendstunden oder in der Nacht auf Samstag soll ein Tiefdruckgebiet von den britischen Inseln herüber rauschen. Das Tief wird Regen und wesentlich kühlere Temperaturen bringen, leider, aber was soll man von den Briten auch anderes erwarten?! wink Es wird schon irgendwann wieder besseres Wetter kommen, Sonntag z.B. wäre nicht schlecht...

Kurz vor dem Urlaub habe ich einen Artikel gelesen, es ging um die Angst der Westfalen im Ausland. Und zwar um die Angst vor dem Weißbrot. Der gemeine Westfale wächst ja von Kindesbeinen an mit Graubrot, besser noch mit Schwarzbrot auf. Und im Ausland gibt es halt vor allem nur pappiges Weißbrot, solch edle Brotsorten wie im heimischen Westfalen gibt es nun einmal nicht überall auf der Welt. In dem Artikel wurde dann beschrieben, was ein Westfale nicht alles anstellt, um an Graubrot, besser noch an heimisches Brot zu gelangen. Und so geht es mir hier in Dänemark im Moment eben auch, mir fehlt ein richtiges Paderborner Brot. Ich kann dieses Weißbrot in Dänemark nicht mehr sehen, aus lauter Verzweiflung habe ich mir im Aldi schon ein Roggen-Mischbrot (geschnitten, das ist wichtig) gekauft. Das lässt sich zwar nicht mit einem richtigen westfälischen Laib vergleichen, aber immer noch besser als nichts. Außerdem bin ich ja nur temporär in Dänemark und nicht auf Dauer, die paar Tage werde ich es noch überleben und aushalten.

Aber es gibt noch was anderes aus dem dänischen Aldi zu berichten. Denn wenn man hier im Aldi einen Fruchtsaft kauft, ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass dieser Saft aus Paderborn kommt. So ist es uns auch gegangen, ich schaue auf den Hersteller vom Apfelsinensaft: Der kommt aus Paderborn. Hersteller vom Saft der Ananas: Aus Paderborn. Die Namen der Hersteller sind zwar alle unterschiedlich, aber das kennt man von der Firma Stute ja. Das ist bei den Aldiprodukten in Deutschland auch nicht anders, es kommt zwar alles von Stute, aber vertrieben wird das von Stute mit zig verschiedenen Firmen, die alle in und um Paderborn ansässig sind. Wenn ich hier schon kein Brot aus Paderborn ergattern kann, dann wenigstens heimischen Fruchtsaft wink. Vielleicht wäre das noch eine Marktlücke und ich sollte versuchen, die Dänen vom Paderborner Brot zu überzeugen: Paderborner Brot all around the world, und mit Dänemark fange ich an! Man muss noch Ziele im Leben haben...

Es ist 20:30 Uhr in Dänemark, die Sonne geht in den nächsten Stunden unter und streicht mit ihren Strahlen gerade noch die Baumwipfel auf unserer Ostterrasse. Mir ist gerade so poetisch zumute wink,
Ralf


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